Скоро 9-й аукцион!

16 октября в 18.00 на портале BIDSPIRIT.COM состоится 9-й аукцион магазина "ЧтецЪ".

В нашем каталоге вы сможете увидеть многие чрезвычайно любопытные бумажные артефакты.

Прежде всего это относится к коллекции почтовых открыток конца XIX - начала XX века. Многие из них без надписей и марок, но там, где остались следы времени, можно обнаружить интересное. Скажем, письмо Татьяне Ватолиной в Рим (согласно справочнику М. Талалая, Ватолина Татьяна Павловна, † 1/14.7.1944, 70-ти лет, покоится в Риме), а также почти утраченные виды Парижа, Ниццы, Гранады, Сочи, Петергофа, Петербурга и Москвы. Не менее любопытны стереофото Петербурга и Москвы, а также гравюры из русской жизни и изображения мордовских женщин, отпечатанные в Париже в 1838 г. 

В этом каталоге хорошо представлены русские философы начала XX века (Булгаков, Вышеславцев, Бердяев, Трубецкой, Киреевский) с их ранними работами рубежа веков.

Любителей творчества Дмитрия Мережковского порадует подборка из 6 его прижизненных книг 1909-1938 гг.

Почти забыт на родине Наживин Иван Федорович (1874-1940), русский писатель и многолетний последователь Льва Толстого, автор многочисленных романов, рассказов, в том числе и исторических. Предлагается 4 его книги, изданные в эмиграции. 

Берлинские, парижские, варшавские, рижские и пражские издания дополнены целой подборкой книг, выпущенных в русском Китае – это очень редкие издания, дошедшие до нас неведомыми тропами, и в большинстве случаев никогда не появлявшиеся на открытых продажах. Среди них 2 книги прозы Шендриковой, поэзия Языкова, наброски Израилевича и Северного, а также произведения секретаря и автора "Рубежа" Резниковой, проза Штейнберга, Рамбаева и Ненцинского, и другие книги. Всего более 10 отд. изданий.

Отдельно стоит упомянуть тетрадку со стихами киевского поэта С. Яковлева (псевдоним), датированную 1942 г. , с припиской на обложке: «Киевский поэт. Был популярен в период оккупации». В тетрадке 10 листов. Пять стихотворений на 5-ти листах. Антинемецкие стихи, прощание с родиной. В дополнение на тетрадке стоит немецкая оккупационная печать.

Интересна подборка периодических изданий – от первых публикаций М.А. Булгакова и Платонова до Солженицына и Пастернака. Есть несколько редких зарубежных изданий, таких как американская "Нива", австралийские "Берега", мюнхенская "Сечь" и лондонский "Студент" – для знатоков этой темы. Жизнь этих малотиражных изданий обычно была трагичной – в большинстве своем они не сохранялись и отсутствуют в библиотеках мира.

Порадует и старт на некоторые издания - от 10 российских рублей.

С каталогом можно ознакомиться здесь: Каталог аукциона.

Независимо от того найдете вы что-нибудь интересное или нет - большое спасибо за Ваше внимание к нашему начинанию.

Отправка книг будет стоить дополнительных средств, которые зависят от веса и объема книг. Стандартное отправление стоит примерно 500-700 рублей. Все книги надежно и компактно упаковываются. Посылка до Москвы идет примерно 14 дней. Каждое отправление будет иметь номер для отслеживания, который мы вам сообщим немедленно после отправки.

Команда ЧтецЪ не несет ответственности за действия почтовых служб России и других стран.

О местоположении лота и по всем другим вопросам обращайтесь по электронной почте order@4tets.ru или через любые мессенджеры по номеру +7 926 532 72 00.

Закрытие аукциона состоится в среду, 16 октября 2019 года, в 18.00.

Надеемся, что кое-что из представленных материалов вам понравится, тем более, что за большинством артефактов кроется длинная и интересная история.

16 октября в 18 часов – не пропустите………….

Команда ЧтецЪ.